ОСОБАЯ МИРОВАЯ ВЛАСТЬ

C Пророк увидел возникающую в Европе другую власть: "Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог" (Дан.7,8). Она имела следующие признаки:

1. ВЫХОДИТ МЕЖДУ 10 РОГАМИ (Дан.7,8)

Папство (508г. по р.Хр.) было этим "небольшим рогом", вышедшим в Европе между 10 княжествами.

2. ТРИ РОГA БЫЛИ ИСТОРГНУТЫ (Дан.7,8)

Царства герулов, вандалов и остготов воспротивились господству "небольшого рога" и были "исторгнуты", т.е. уничтожены.

3. ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРЕЖНИХ РОГОВ (Дан.7,24)

Папство было иным, чем прежние державы. Это было соединение церкви с государством, в котором господствовала церковь.

4. ПО ВИДУ БЫЛ БОЛЬШЕ ПРОЧИХ РОГОВ (Дан.7,20)

За короткое время папство действительно выросло в мировую власть. Людей насильно обращали в католическую веру (крестовые походы). Многие века короли Европы должны были смиренно склоняться перед решениями папы.

5. ВЫСОКОМЕРЕН И ГОВОРИТ ПРОТИВ БОГА (Дан.7,20.25)

"И против Владыки владык восстанет" (Дан.8,25). "Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фессалоникийцам 2,3-4).

Эти библейские стихи описывают одну и ту же власть, которая, представляясь христианской, в то же время содержит антихристовый дух и сама является человеком греха. Следующая выдержка из трудов римокатолических авторов дает понять до какой степени папство в действительности хулит Бога: "Мы обладаем на этой земле местом всемогущего Бога" (Папа Лев ХIII, 20.6.1894). Уже одно только обращение к папе "cвятой oтец" является богохульством. Сам Иисус предостерегает в Матфея 23,9: "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах". Несмотря на эти ясные библейские слова, папы веками присваивают себе непогрешимость, которой обладает только один Бог (Откр.15,4), и даже претендуют на то, что могут прощать грехи, что положено только Богу (Луки 5,21).

6. БУДЕТ ВЕСТИ ВОЙНУ СО СВЯТЫМИ (Дан.7,25)

Крестовые походы, процессы над еретиками, застенки инквизиции и сжигание на кострах — известная и темная глава папства. Историк Лески пишет по этому поводу: "То, что церковь Рима пролила больше невинной крови, чем какая-либо другая организация, существовавшая когда-либо на земле, не является секретом для каждого, обладающего достаточными познаниями в истории... Невозможно получить полное представление о числе ее жертв (около 50 млн.) и не хватит никакой силы воображения, чтобы хотя бы приблизительно представить себе их страдания" (Rationalismus in Europa, том 2, стр.32).

7. ВОЗМЕЧТАЕТ ИЗМЕНИТЬ ВРЕМЯ И ЗАКОН (Дан.7,25)

Папство в самом деле изменило Закон Божий. 2-я заповедь, запрещающая поклонение иконам, в католическом Катехизисе из Закона изъята, а 4-я заповедь Божья, требующая святости библейского дня покоя в субботний день, изменена на празднование воскресенья, которое берет свое происхождение от языческого дня поклонения солнцу.

Вместо первоначальной и неизменной субботы согласно 4-й Божьей заповеди (Исход 20,8-11; Исаии 56,2-7; Иакова 2,10) был внедрен не библейский воскресный день покоя, который Бог никогда для дня поклонения не предлагал и который никогда не соблюдался ни Иисусом, ни апостолами (Луки 4,16; Матфея 24,20; Деяния апостолов 13,42-44).

8. ПРАВИТ ДО ВРЕМЕНИ, ВРЕМЕН И ПОЛВРЕМЕНИ (Дан.7,25)

"Время" считается в Библии как 1 год и состоит из 360 дней. Отсюда 31/2 года = 1260 дням. Один пророческий день представляет собой один буквальный год (Иезекииля 4,6; Числа 14,34). Так что период папского господства должен был продлиться 1260 лет. Это время началось с декрета Юстиниана и победы над остготами в 538г.по р.Хр. и закончилось в 1798г. пленением папы военными силами Наполеона и объявлением Рима республикой (более детально читайте об этом в книге "ВЕЛИКАЯ БОРЬБА").