ДРУГОЙ ЗВЕРЬ

Пророк "увидел другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим" (Откр.13,11).

В то время, как прежние звери выходили из "моря", символизирующего "народы и племена" (Откр.17,15), этот зверь выходит "из земли". Вместо того, чтобы низвергнуть чью-то власть и занять ее место, представленная таким образом нация должна появиться на необжитой до этого территории и развиваться постепенно и мирно. Она, следовательно, не могла выйти среди теснящихся и воюющих между собой народов Европы, ее нужно было искать в западной части земли. Только одна нация начала возрастать к тому времени, когда папство в 1798г. потеряло свое господство: Соединенные Штаты Америки!

Агнчие рога зверя отмечают молодость, невинность и мягкость и в точности представляли "характер" Соединенных Штатов. Демократия и религиозная свобода ("два рога") стали первыми фундаментальными положениями нации. Преследуемые папством в Европе христиане тысячами бежали в "новый мир" — Америку. Это было началом рождения США. Но зверь (США) с рогами, подобными агнчим, "говорил как дракон". "Он действует перед ним со всею властью первого зверя (папства) и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю..., говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и Жив" (Откр.13,11-14). Рога, подобные агнчим, и голос дракона указывают на резкое противоречие между заявлениями и действиями этой нации. Голосом народа являются решения его законодательных и юридических органов. Посредством их он опровергнет принципы свободы и мира, положенные в основание его политики. Пророчество о том, что он говорит "как дракон" и "действует перед ним со всею властью первого зверя", ясно предсказывает о развитии духа нетерпимости и преследования (Откр.12,13.17), который был проявлен первым зверем (папством). Указание на то, что зверь с двумя рогами "заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю" дает понять, что эта нация (США) употребит свою власть для принуждения к повиновению, которое обеспечит почтение папству. Сегодня мы в действительности видим, как Ватикан и США все теснее сотрудничают и осуществляют свое всемирное влияние.

ОБРАЗ ЗВЕРЯ

Когда ранняя церковь отступила, отклонившись от простоты Евангелия и приняв языческие обычаи и обряды, она лишилась Духа и силы Божьей. Для того, чтобы господствовать над совестью народа, она начала искать поддержки государственной власти. В результате сформировалось папство — церковь, которая контролировала государственную власть и использовала ее для содействия своим собственным целям, особенно для расправы с ересью. Для того, чтобы США могли сделать зверю (папству) образ, церковная власть этой страны настолько должна взять под контроль государственную, чтобы можно было использовать ее для достижения своих намерений.

Духовное отступление, приведшее церковь первоначально искать поддержки у государства, приготовило путь для развития папства — зверя. Апостол Павел говорит: "ибо день тот (пришествие Христа) не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха" (2Фесс.2,3-4). Следовательно, откровенное отступление в протестантских церквах в настоящее время подготовит путь к созданию образа зверя.

За последние десятилетия на самом деле усилились экуменические стремления протестантских церквей к тому, чтобы за счет однозначной библейской истины добиться "единства любой ценой".. В 1996г. евангелическая церковь косвенно объявила Ватикану даже о недействительности реформации Лютера. Отсюда, экумена — это ничто другое, как большое, предсказанное ап. Павлом духовное отступление протестантских церквей.

Когда ведущие церкви Соединенных Штатов объединятся на основе общих пунктов вероучения и окажут влияние на государство для навязывания своих постановлений и поддержки своих учреждений, тогда протестантская Америка сделает "образ" римской религиозной господствующей иерархии, и неизбежным следствием этого станет применение гражданского наказания к инакомыслящим.

Образ зверя представляет собой ту форму отступившего протестантизма, которая разовьется, когда протестантские церкви обратятся за помощью к государственной власти, чтобы принудить народ подчиниться их учению. Следствием этого станет:

НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ

Зверь с двумя рогами сделает так, что всем людям "положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (Откр.13,16-17).

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр.13,18).

Человек, находящийся на вершине папской (антихристовой) иерархии, это никто другой как папа римский. Его официальный титул гласит: "VICARIUS FILII DEI", что означает "наместник Сына Божьего" (Our Sunday Visitor, 18.4.1915г.). В латинском языке некоторые буквы имеют одновременно и цифровое значение. Если только вместо букв этого папского титула подставить соответствующие им цифры, то после их сложения получится число антихриста = 666.

В то время, как одна группа людей примет начертание и поклонится образу зверя, другая, как написано, будет проявлять: "терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр.14,12). Так что различие между истинными поклонниками и ложными находится непосредственно в соблюдении заповедей Божьих. Начертание зверя, т.е. святость воскресенья, противостоит печати Божьей: субботе четвертой заповеди. Ведь папство как раз в этом видит знак своего авторитета, что святость субботы перенесена им в 364г. по р.Хр. на воскресенье (Katechismus, P.Geiermann).

Кто сознательно соблюдает измененные папством заповеди Божьи, тот в действительности отдает этим честь антихристовой системе и ставит себя этим против Бога. Все же многие христиане во всех церквах соблюдают воскресенье, считая, что этим они празднуют библейскую субботу согласно 4-й Божьей заповеди; Бог принимает их добросовестность и искренность, так как Он учитывает времена неведения (Деян.17,30). Но если святость воскресенья в давно запланированном новом мировом порядке, исходящем из Америки, будет установлена законом и мир будет просвещен относительно соблюдения истинной субботы, тогда все, сознательно нарушающие закон Божий, примут начертание зверя и уже не могут больше ожидать от Бога никакой милости, ибо они будут преданы вечной смерти (Откр.14,9-11). Полный контроль над человечеством в религиозной и политико-экономической сферах планируется уже в продолжение многих лет посредством Всемирного совета церквей в Женеве в сотрудничестве с ведущими мировыми правительствами и ООН в Нью-Йорке. Цель этого нового мирового порядка достичь общей небиблейской мировой религии для всех людей и установить "мировое правительство". Экумена, многие визиты папы к представителям различных правительств, а также далеко идущее стремление к глобализации подтверждают этот план.